保育園からのお知らせ

園見学再開

園見学希望の皆様

本日より長崎県のまん延防止特別措置が解除になりました。
よって、一時的にお断りしておりました、園見学を再開いたします。
園見学ご希望の方は園に電話にて予約をお願いいたします。
TEL:0957-52-4444

当園からのなりすましメールの送信について

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

本日当園のメールアドレスから、「迷惑メール(なりすましメール)」が届いているという報告がございました。

メールの送信の対象となりました皆様には多大なるご迷惑をお掛けしたことを、心より深くお詫び申し上げます。

当園からのメールで、「内容に心当たりがない」「怪しい」などのメールを受信された場合は、

ウイルス感染、フィッシングサイトへの誘導のリスクが高いため、メールの開封、添付ファイルの参照、

或いはメール本文のURLのクリック等を行うことなく削除していただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

当園におきましては、不正アクセスの防止など情報セキュリティには十分注意しておりますが、

引き続き対策を強化して参りますので、ご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

注意 新型コロナウイルス感染症対策について

保護者の皆様

連日大村市内の学校や保育施設等でも新型コロナウイルス感染者が発生しております。

園でも可能な限りの感染対策を行っておりますが、園児年齢が低いこともあり、

マスクの着用やキープディスタンスを取りずらい状況にあります。

1)園児や同居のご家族に体調の変化(不調)がある場合には、

登園の自粛をお願いします。

2)また、園児や同居のご家族が新型コロナウイルスの検査を受ける場合には

登園を自粛し、検査を受けている旨、園にご連絡をお願いします。

(TEL:0957-52-4444・携帯:080-7000-4079)

3)大村市が作成している感染者が発生した場合のフロー図が更新されましたので、

添付させていただきます。040119新型コロナウイルス感染症発生対応フロー図.pdf

ご確認とご協力よろしくお願い致します。

園見学について(10月14日現在)

近頃、来年度に向け、園見学の問い合わせが増えております。
新型コロナウイルス感染症のフェーズも下がっておりますので、
園見学再開しております。
ご希望の方は園に直接お問い合わせください。
ご連絡お待ちしております。

TEL:0957-52-4444

園見学について

来年度の入所申し込みが秋以降に始まります。
それに伴い、園見学ご希望のお問い合わせをいただくことが増えてまいりました。

ご存知の通り、長崎県も新型コロナウイルスのフェーズがかなり上がっている状況です。
この状況を鑑み、現在園内の見学案内を中止させていただいております。
お問い合わせいただいた方には、見学ができる状況になりましたら、
こちらよりご連絡させていただきます。
(いつごろ再開できるかは未定です。
申し込みに間に合わない場合もありますので、ご了承ください。)

直接来園し見学していただけない分、
園のブログ等で園内の様子も発信していきたいと思います。
ぜひそちらもご覧ください。

【警戒レベル4】臨時休園のお知らせ

おはようございます。

警戒レベル4である避難指示が継続中であること、

気象情報でも警戒レベル4の「土砂災害警戒情報」が発令されましたため、

公立園に準じて「臨時休園」とさせていただきます。

まだまだ雨が断続的に降る見込みです。

安全な場所でお過ごしください。

連日の雨で休園が多くなり大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。

何かございましたら、

園携帯にご連絡をお願いいたします。

臨時休園

警戒レベル4が解除されないため、本日は臨時休園とさせていただきます。

まだまだ雨が断続的に降る見込みです。

安全な場所でお過ごしください。

園と連絡がとりたい場合には、

園携帯(080‐7000‐4079)にご連絡をお願いいたします。

【警戒レベル4】お迎え要請

大村市に、洪水警報及び土砂災害警戒情報が発表されました。
お子様や保護者の安全を考え、できる限り早いお迎えを要請いたします。
交通事情等の都合により、お迎えが難しい場合には、園にご連絡をお願いいたします。
引き続き強い雨が予想されます。
お迎えの際には気を付けてお越しください。

通常保育(条件つき)を行います

おはようございます。

本日も断続的に雨が降る予報で、

現在大村市は高齢者避難等避難の「警戒レベル3」となっております。

当園は通常保育を行いますが、警戒レベル4以上の警報が発令された場合には、

お迎えをお願いする可能性がございます。あらかじめご了承ください。

雨の降る中の登園になるかと存じます。

事故等ないよう気を付けてお越しください。

【大村市】大雨警報発令

本日13:56、大村市に大雨警報(警戒レベル3)が発令されました。

今後警戒レベル4以上に当たる警報が出た場合には、

可能な限り早めのお迎えを要請する場合がございます。

今後の気象情報に注意され、事故等がないようお迎えをお願いいたします。