8/30 クッキング(ピザづくり)
食育活動【ねらい】旬の野菜に触れ、親しみを持ち、自分で作る楽しさを感じる。
今回は夏野菜を使ったクッキング!!ピザづくりを行いました🍕
野菜に触れたり、匂いを嗅いだり野菜の観察からスタートです
2歳児はピザの生地のばしにもチャレンジしました
0.1歳児は、ピザ生地にフォークで穴を開けるところからスタートです
上手にトッピングできました
調理の先生にオーブンで焼いてもらいました
美味しそうなピザの完成です
『これ〇〇ちゃんが作ったピザ!!』とオリジナルピザの完成に大喜びの子ども達でした
自分で作ったピザの味は格別だったようです
野菜が苦手なお友だちも今日は喜んで食べていました